В Пензе состоялась легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы

Пенза, 10 мая 2005, 13:50 — REGNUM  Накануне Дня Победы в честь этого знаменательного события на улицах Пензы состоялась традиционная городская легкоатлетическая эстафета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Церемония торжественного открытия, старт и финиш эстафеты прошли на Советской площади. Перед началом забегов глава администрации Пензы Александр Пашков вручил удостоверения мастеров спорта международного класса известным пензенским легкоатлетам, студентам Пензенского государственного университета Александру Ларину и Елене Ильдейкиной.

Победители определялись в различных возрастных категориях и группах участников: среди школьников, учащихся средних специальных, а также высших учебных заведений. Лучший результат среди школ города показали бегуны из гимназии № 44. Представители приборостроительного колледжа оказались первыми в женском и мужском забегах среди спортсменов из средних специальных учебных заведений. Студентки педагогического университета (ПГПУ) стали победительницами среди женских команд вузов, опередив соперниц из пензенского госуниверситета (ПГУ). Третье место заняли девушки из университета архитектуры и строительства.

Как всегда, самая захватывающая и острая борьба развернулась в забеге мужских команд среди вузов. До самого финиша с переменных успехом соперничали за лидерство курсанты артиллерийского инженерного института (ПАИИ) и студенты ПГПУ. В итоге победу одержали будущие педагоги. Но в итоговом, шестом и самом престижном забеге смешанных команд будущие офицеры взяли реванш, и команда ПАИИ завоевала главный приз соревнований. Кроме кубков победители среди взрослых команд получили и премию - по 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail