На Алтай прибыл экс-президент Польши Войцех Ярузельский

Барнаул, 10 мая 2005, 13:22 — REGNUM  Ранним утром 10 мая в Барнаульском аэропорту экс-президента встречали глава администрации края Михаил Евдокимов, председатель краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, мэр Барнаула Владимир Колганов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, накануне Войцех Ярузельский принял участие в торжественных мероприятиях посвященных шестидесятилетию Великой Победы в Москве.

В аэропорту Барнаула, беседуя с журналистами, бывший президент Польши отметил, что очень рад находиться в России в эти "святые для нее дни". "Когда началась, война мне было 18 лет, - рассказывает Войцех Ярузельский, - это было страшное время, но я помню теплоту сибирских сердец, теплоту с которой нас приняла эта земля".

Сегодня Войцех Ярузельский встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями польской общины "Белый орел", посетит краеведческий музей и мемориалы Бийска, а также предприятия, где работал в молодости. 11 мая он побывает на могиле отца на Зареченском кладбище в Бийске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.