В Турции основано "Турецко-Российское Общество культурного и делового сотрудничества"

Анкара, 10 мая 2005, 13:12 — REGNUM  В Турции зарегестрировано "Турецко-Российское Общество культурного и делового сотрудничества". Учредителями общества стали видные представители России и Турции из мира политики, культуры и бизнесса. Как сообщает газета Tur Press Panorama, Исполнительный Комитет, Секретариат и центральный офис общества находится в Стамбуле.

Основные цели и задачи - содействие объединению и сплочению российской диаспоры; развитие дружественных отношений между народами Российской Федерации и Турецкой Республики; защита прав проживающих и вновь прибывших соотечественников в Турцию; оказание помощи в создании и развитии русских учебных заведений, оздоровительных центров, содействие организациям, заинтересованным в популяризации и развитии культурных и духовных традиций России в Турции и др.

Программа деятельности Общества, разработанна до февраля 2005 года, предусматривает, в частности, сотрудничество с Русской православной церковью, организацию занятий по русскому языку, проведение различных конкурсов и культурно-просветительских мероприятий, посвященных российским праздникам и памятным датам истории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.