После трехлетнего перерыва в Самаре снова прошел военный парад

Самара, 10 мая 2005, 13:06 — REGNUM  После трехлетнего перерыва 9 мая 2005 года в Самаре на площади Куйбышева снова прошел военный парад. Напомним, 1 сентября 2001 года Приволжский военный округ (с центром в Самаре) и Уральский (с центром в Екатеринбурге) были объединены в Приволжско-Уральский военный округ с центром в Екатеринбурге, и майские парады в Самаре перестали проводиться. Однако, в честь 60-летия Победы было сделано исключение.

Принимал парад - командующий 2-й армией генерал-лейтенант Александр Студеникин.Открыли парад ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Перед колонной на ГАЗ-67 времен войны проехал герой Советского Союза Федор Сафонов со знаменем Победы, копией того, что было водружено над рейхстагом. Специально для ветеранов-участников парада были приготовлены пилотки и плащ-накидки. За ветеранами выступили кадеты казачьего корпуса, сводная рота офицеров 2-й армии, парадная рота гвардейцев спецназа, рота внутренних войск МВД и батальоны курсантов военных ВУЗов, всего 11 парадных коробок. А в небе показывал чудеса высшего пилотажа чемпион России Геннадий Черковский на Як-52.

Военная техника в параде участие не принимала, но, следуя традиции, на площади, особенно к радости малышей, она присутствовала. А для ветеранов в скверах у площади Куйбышева поставили военные палатки и накрыли столы.

Сразу после окончания парада на здании штаба 2-й армии была открыта памятная доска с именами жителей губернии - героев Советского Союза и героев России, - сообщает ТРК "Скат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail