Саакашвили: грузино-американское партнерство важнее, чем стратегические вопросы

Тбилиси, 10 мая 2005, 11:35 — REGNUM  "Партнерство между Грузией и США имеет очень большое значение", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной с президентом США пресс-конференции в парламенте. Он подчеркнул, что "это более важные отношения", чем стратегические вопросы, и что "здесь речь идет о разделении принципов свободы, демократии, и об утверждении этих ценностей".

"Президент Буш сегодня находится в Грузии, поскольку мы согласны с тем, что проблемы тирании должны быть решены", - отметил Саакашвили, по словам которого, "именно поэтому грузинские солдаты сейчас сражаются в Ираке, помогая союзникам решать проблемы с утверждением демократии".

"18 месяцев назад перед этим зданием собралось около 180 тысяч человек, - напомнил Саакашвили. - Они защищали демократию в Грузии. В течении нескольких месяцев после "революции роз" ни одна страна не стояла так близко к Грузии, как Соединенные Штаты Америки. Речь идет как о демократической помощи, так и о помощи, оказанной под углом безопасности. Поэтому грузинский народ всегда будет благодарен народу США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.