Архангельским ветеранам подарили газету "Правда" за 1945 год

Архангельск, 10 мая 2005, 11:26 — REGNUM  Ветераны Архангельской области получили в подарок точную копию газеты "Правда" за 10 мая 1945 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь Архангельского обкома КПРФ, депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков, газета была изготовлена специально к 9 мая в Москве, по заказу ЦК КПРФ. В Архангельскую область поступило 2800 экземпляров, которые были развезены по районам и подарены ветеранам в память о Великой Победе над фашистской Германией.

На первой странице газеты помещены фотографии Иосифа Сталина, премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и президента США Гарри Трумэна, а также фотография с Тегеранской конференции и обращение Сталина к народу.

Кроме того, в газете приведены тексты телеграмм глав держав-союзников, которые поздравили Советский Союз с Победой. На третьей странице памятной газеты можно увидеть фотографии всех маршалов и адмиралов Красной Армии, и, в первую очередь, фотографию маршала Георгия Жукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.