Американский гимн исполнят по-грузински: в Тбилиси проходит встреча Джорджа Буша и Михаила Саакашвили

Тбилиси, 10 Мая 2005, 10:33 — REGNUM  В Тбилиси проходит официальная часть визита президента США Джорджа Буша в Грузию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 9:00 Джордж Буш и его супруга Лора Буш прибыли в парламент Грузии, где состоялась церемония их встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили с его супругой Сандрой Руловс. Были исполнены государственные гимны США и Грузии, после чего президенты двух стран приняли почетный караул.

Буш и Саакашвили приветствовали грузинскую и американскую правительственные делегации и представителей парламента Грузии, после чего в президентском флигеле высшего законодательного органа страны началась закрытая встреча глав государств с участием представителей их администраций и членов правительств, по завершения которой состоится совместная пресс-конференция Джорджа Буша и Михаила Саакашвили. Кроме того, в парламенте Грузии состоится отдельная встреча президента США со спикером парламента Нино Бурджанадзе и другими представителями депутатского корпуса, включая глав оппозиционных фракций, а также встреча Буша с представителями проживающих в Грузии национальных меньшинств.

Тем временем на центральной тбилисской площади Свободы, где в ноябре 2003 года был эпицентр грузинской "Революции роз", начинается праздничный концерт, на который затем прибудут президенты Грузии и США, которые выступят с обращением к грузинскому народу. На площади смонтирована многоярусная сцена для большого хора грузинского Государственного театра оперы и балета им. З.Палиашвили, около 570 певцов которого исполнят государственные гимны Грузии и США. Следует отметить, что одетые в грузинские национальные костюмы красного, синего и белого цветов хористы будут размещены таким образом, что образуют государственные знамена Грузии и США. Особый интерес вызывает то, что впервые американский гимн будет исполнен в форме традиционного грузинского многоголосия.

Тем временем первая леди США Лора Буш проводит в Тбилиси отдельную программу. В настоящее время она находится в гостях у первой леди Грузии Сандры Руловс (семья президента Грузии живет в обычной квартире в панельном доме около парламента). Затем супруги глав государств посетят тбилисскую школу "Американская академия", которая финансируется правительством США, и встретятся с двумя сотнями воспитанников заведения. Затем Лора Буш и Сандра Руловс посетят библиотеку и книжный магазин "Дом Книги" на проспекте Гамсахурдиа, которыми заведует Нино Кадагидзе - вдова погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жваниа - и встретятся с ней. В библиотеке первой леди США планируется подарить старинные книги - грузинскую Библию и грузино-итальянский словарь - а также икону в золотой оправе, выполненную грузинскими мастерами в технике перегородчатой эмали.

Визит президента США в Грузию освещают около 600 грузинских и иностранных журналистов. Для представителей СМИ работает медиа-центр со всем необходимым техническим оборудованием для представителей прессы, радио и телекомпаний - компьютеры с высокоскоростным подключением к сети Интернет, установки для монтажа и сателлитной передачи материалов, и т.д. В медиа-центре в прямом эфире транслируются события, участниками которых выступают президенты Грузии и США, и работает "грузинский уголок", в котором иностранные гости могут угощаться грузинской национальной кухней и приобретать сувениры. Как заявил накануне поздно вечером президент Грузии Михаил Саакашвили, визит президента США является "беспрецедентным жестом поддержки Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!