В параде Победы в Чите участвовали 12 исторических расчетов

Чита, 10 мая 2005, 09:44 — REGNUM  Около трех тысяч военнослужащих приняли участие в традиционном параде в честь 60-летия Победы 9 мая в Чите. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского военного округа (СибВО), в шествии принимали участие 12 исторических парадных расчетов по 80 человек в каждом.

Каждый расчет символизировал свой род войск армии-победительницы - пехотинцев, танкистов, артиллеристов, саперов, разведчиков и т.д. Также в шествии приняла участие женская рота медицинских сестер военных лет. За ними торжественным маршем прошли парадные подразделения читинского военного гарнизона. Ветераны войны проехали по центральной площади города на открытых легковых автомобилях УАЗ и на грузовиках военного времени. Замыкали колонну машины скорой помощи.

Сразу после марша по площади торжественное шествие двинулось к мемориалу боевой и трудовой славы забайкальцев, который был отреставрирован специально ко Дню Победы. Всю дорогу шествие сопровождали тысячи горожан. Ветеранов, ехавших в открытых машинах в хвосте колонны, читинцы встречали бурными аплодисментами. На мемориале состоялся митинг в честь Дня Победы. В 15.00 (09.00 мск.) на стадионе СибВО началось театрализованное представление, а в 22.00 (16.00 мск.) над городом прогремел праздничный салют из 60 залпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.