С большим размахом День Победы отметили в Нижневартовске (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 мая 2005, 09:20 — REGNUM  Праздничный парад, шествие и митинг горожан состоялись 9 мая в Нижневартовске. Впервые в истории города парад прошел с таким размахом. В первых рядах были бойцы ОМОНа, пожарные, сотрудники милиции, казаки, кадеты и курсанты. Далее следовала колонна военизированной спецтехники, духовой оркестр, ветераны, в том числе военных действий в Афганистане и Чечне, представители администрации и Думы города, школьники, студенты и преподаватели, члены общественных организаций, нефтяники, строители, транспортники, связисты, медики и все желающие горожане.

В 11.30 у памятника погибшим воинам-сибирякам начался митинг. Среди выступающих были глава города Борис Хохряков, председатель думы Владимир Тихонов, военный комиссар города Геник Титорчук, председатель нижневартовского совета ветеранов Варвара Анкина и другие. Собравшиеся пожелали ветеранам сердечного тепла, душевного уюта, мира и долгих лет жизни.

Традиционно в Нижневартовске 9 мая проводилась легкоатлетическая эстафета среди учащихся и студентов, физкультурных коллективов предприятий и учреждений города. Торжественное открытие эстафеты состоялось на Центральном стадионе, где стартовал забег участников эстафеты по маршруту: улица Мусы Джалиля, Набережная, проспект Победы.

В Нижневартовском районе основные мероприятия по празднованию дня Победы проходили в 2005 году в Излучинске. В своей приветственной речи к ветеранам и участникам праздничного парада глава района Виктор Пичугов отметил: "Не только 9 мая - весь год мы будем чествовать людей, которые ковали эту победу. Ветеранов, тружеников тыла и тех, кто в детском возрасте хлебнул лиха в военные времена. Они достойны уважения уже за то, что были лишены детства, юности, молодости".

На площади у культурно-досугового центра "Арлекино" работала полевая солдатская кухня, установлены военные палатки, походные столы и лавки. Праздничное настроение собравшимся у центра "Арлекино" создавал духовой оркестр и театрализованный праздничный концерт "Салют Победы", сообщило ИА "Тюменская линия".

Напомним, что накануне Дня Победы вертолет доставил в Излучинск участников Великой Отечественной войны из четырех отдаленных сел Нижневартовского района: Покура, Зайцевой Речки, Большетархово и Ларьяка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail