В Майкопе военный парад принимал президент Адыгеи

Майкоп, 10 мая 2005, 09:09 — REGNUM  Возложение цветов и митинг, посвященный 60-летию Победы, прошел 9 мая на Главном мемориале столицы Адыгеи, где захоронены солдаты Великой Отечественной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг был открыт минутой молчания. От правительства республики к собравшимся обратился вице-президент Борис Гокжаев. Выступили также многие ветераны, представители подрастающего поколения.

Затем торжества были перенесены в центр Майкопа на площадь Ленина, на военный парад. Принимал его президент Адыгеи Хазрет Совмен. Кроме военных, отдельными колоннами прошли ветераны, воины-интернационалисты, сотрудники МВД, титулованные спортсмены республики, а также черкесы и казаки, которые олицетворяли 40-й адыгейский кавалерийский полк, прославившийся в годы войны.

Следующим местом действия стал городской парк. В нем развернулась полевая кухня, где угощались не только ветераны, но и все желающие. Примечательно, что в предлагаемый рацион входили традиционные фронтовые сто грамм. Здесь же играл духовой оркестр, приглашая к танцам. Гуляния закончились лишь к вечеру.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра культуры и печати Мурат Шхалахов, подобные мероприятия прошли во всех районах Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.