Ющенко призвал боевиков УПА и ветеранов войны "примириться с историей"

Киев, 10 мая 2005, 08:34 — REGNUM  Украина заплатила огромную цену за независимость и процветание, сказал президент страны Виктор Ющенко, выступая перед ветеранами Великой Отечественной войны в Киеве. "Десять миллионов - это огромная цена, наибольшее, что смогли отдать воины", - приводит "Новости-Украина" слова Ющенко.

Президент Украины также затронул проблему Украинской повстанческой армии (УПА), отметив, что ее бойцы "смотрели на свободную Украину, как на свою надежду". "Ветераны Великой Отечественной войны, к сожалению, еще не подали руку ветеранам повстанческой армии", - сказал Ющенко. Он призвал никого не судить, а "примириться с нашей историей".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в свою очередь, считает, что бывшим бойцам Украинской повстанческой армии (УПА) можно предоставлять статус ветерана при условии, что будет изучаться прошлое каждого из них. А спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что в данный момент предоставлять статус ветерана не следует. По его мнению, историки должны продолжить изучение деятельности УПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail