Президент Казахстана принял участие в параде Победы в Москве и посетил Волоколамск

Цхинвал, 9 мая 2005, 22:29 — REGNUM  9 мая продолжился визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию по случаю празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства Республики Казахстан в России, с Красной площади Н.Назарбаев обратился с кратким телеобращением к ветеранам Казахстана.

"Находясь здесь, на Красной площади, которая была свидетелем Великой Победы, я еще поздравляю вас с праздником Победы, - заявил президент Казахстана. - То, что празднование 60-летия Великой Победы проходит здесь, в Москве, очень символично. Именно Москва была организатором Великой Победы. Именно под Москвой был развеян миф о непобедимости фашистской армии. Именно отсюда начинался марш Победы". В ходе официальных мероприятий Н.А.Назарбаев провел ряд бесед с лидерами мировых держав, в том числе с Президентом США Дж.Бушем.

Во второй половине дня Нурсултан Назарбаев посетил город Волоколамск Московской области. На подъезде к Волоколамску президент возложил цветы к Мемориалу 28 героев-панфиловцев. Именно здесь, в 8 км от Волоколамска у разъезда Дубосеково, в ноябре 1941 года 28 панфиловцев 316-й стрелковой дивизии остановили вражеские танки, не допустив их прорыва к столице. На пути в Волоколамск президент возложил цветы к братской могиле и посетил Музей героев-панфиловцев. В преддверии праздника при поддержке Казахстана была значительно пополнена экспозиция музея. А Нурсултан Назарбаев преподнес музею свой дар - статуэтку башни "Байтерек", которая представляет собой символ независимости и новой столицы Казахстана, и оставил памятную запись в книге почетных гостей. В Волоколамске глава Казахстана а принял участие в церемонии открытия бюстов Героям Советского Союза Ивану Панфилову и Бауыржану Момыш-улы. В церемонии принял участие губернатор Московской области Борис Громов, а также дети героев Майя Панфилова и Бахытжан Момыш-улы. Реконструкция музея героев-панфиловцев в Нелидово, благоустройство территории, прилегающей к Мемориальному комплексу 28 героев-панфиловцев, проведены администрацией Московской области по инициативе посольства Казахстана в России и при финансовой поддержке правительства Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail