Президент США затанцевал в Тбилиси

Тбилиси, 9 мая 2005, 21:00 — REGNUM  В Тбилиси проходит часовая концертная программа, организованная в честь прибытия президента США Джорджа Буша в Грузию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятия проходят в исторической части города, в Абаносубани - пятачке около известных тбилисских серных бань, где оборудованы сцены, а старинные здания увешаны коврами.

Когда президенты США и Грузии Джордж Буш и Михаил Саакашвили вместе с первыми леди двух государств Лорой Буш и Сандрой Руловс прибыли в Абаносубани, размещенный на балконах хор запел "Мравалжамиер" ("Долгие лета"), после чего на сценах началось попеременное исполнение грузинских национальных танцев и песен. Чета Буш с большим интересом наблюдала за представлением, переходя от сцены к сцене, причем президент США вскоре начал хлопать и кивать головой в такт музыке, а затем и пританцовывать.

После одного из танцев Джордж Буш неожиданно поднялся на сцену и поздоровался за руки с артистами Грузинского национального балета им. Сухишвили. Он также сфотографировался с артистами вместе со своей супругой, Саакашвили и Руловс. Впоследствии президент США еще несколько раз поднимался на сцену, здоровался с исполнителями и собравшимися - особенно его внимание привлекли малолетние танцоры, кинто и дудукисты. После завершения концертной программы президенты с супругами удалились на ужин в ресторан в одном из старинных домов, где для американских гостей приготовлены блюда грузинской национальной кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail