Саакашвили: "Нет нации, которая внесла бы такой же вклад в Победу, как грузины"

Тбилиси, 9 мая 2005, 13:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе посвященного Победе над фашизмом мероприятия у могилы Неизвестному солдату станцевал вальс с одной из присутствовавших ветеранов и выступил с речью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Саакашвили подчеркнул, что в ходе Второй мировой войны Грузия в процентном соотношении принесла самую большую жертву. "Мир мало что знает о том, что эта маленькая страна потеряла более 300 тысяч людей и несколько сот тысяч человек вернулись с войны инвалидами, - отметил президент. - При этом большое количество бойцов из Грузии стали Героями Советского Союза, и по этому показателю Грузия опережает многие бывшие республики СССР".

"Последняя битва этой войны произошла на острове Тексель в Голландии, и в ней приняли участие грузины, - напомнил Михаил Саакашвили. - Грузин водрузил флаг над Рейхстагом. Нет такой нации, которая внесла бы такой же вклад в Победу, как грузины, и мало наций, которые имеют столько заслуг в этой войне".

Говоря о своем решении не принимать участия в празднованиях 60-летия Победы в Москве, Михаил Саакашвили заявил, что "посчитал себя обязанным никуда не ездить". "Мы ничем не хуже других, и в этой войне мы сделали гораздо больше многих", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.