Начальник Главного штаба ВС Армении не советует Азербайджану напрягать ситуацию

Баку, 9 мая 2005, 13:29 — REGNUM  Напряженность на линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил сохраняется. Как заявил в беседе с журналистами замминистра обороны, начальник Главного штаба ВС Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян, причина напряженности - агрессивные заявления руководства Азербайджана.

Вместе с тем, по его словам, резких изменений на линии соприкосновения нет. "Есть перестрелки, с нашей стороны было несколько погибших и раненых. Но это не то количество, которое указывает азербайджанская сторона, а раз в десять меньше", - подчеркнул генерал Арутюнян, добавив при этом, что с "азербайджанской стороны есть очень много погибших, о чем у армянской стороны есть конкретные данные".

Армянский генерал посоветовал руководству Азербайджана воздержаться от милитаристских заявлений, поскольку они автоматически перекидываются на офицерский состав и солдат на переднем крае, что и создает напряженность. "В результате они сами получают очень много трупов, и не только во время перестрелок. Зафиксированы случаи избиения солдат в азербайджанских войсках, случаи массового дезертирства", - проинформировал он. "Я советую успокоиться, чтобы и на переднем крае воцарился покой, это позволит решить проблему мирным путем", - подчеркнул Микаэл Арутюнян. "Армянские вооруженные силы готовы к выполнению тех задач, которые перед ними стоят. Я убежден, что если Баку начнет войну, то проиграет ее. Я всегда говорил, и буду говорить, и это не самохвальство - мы прекрасно осведомлены о боеготовности азербайджанских ВС и убеждены - начав войну, они проиграют не только ее, но потеряют много земель и народа", - резюмировал начальник Главного штаба ВС Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail