9 мая в Таллине осквернен памятник героям-антифашистам

Таллин, 9 мая 2005, 12:22 — REGNUM  В ночь на 9 мая в Таллине облили красной краской "Бронзового солдата" - так называют памятник солдату эстонского стрелкового корпуса, посвященный всем воинам, погибшим при освобождении эстонской столицы, расположенный в центре города, на Тынисмяги. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Мадис Тильга сообщил информационному порталу DELFI, что сейчас у полиции нет ни одного подозреваемого в осквернении памятника погибшим во Второй мировой войне солдатам Красной армии. К тому же, прямо на памятник не направлена ни одна камера слежения в центре города.

"Полиция уверила нас, что за порядком на Тынисмяги следит Пыхьяская префектура", - заявил мэр Таллина Тынис Пальтс. "Я разговаривал с министром внутренних дел, тот сказал, что есть конкретный план, но тогда он еще не знал, что солдата облили краской", - добавил он. Городской департамент коммунального хозяйства приступил к очистке памятника.

В 8:45 утра на Тынисмяги пришли говорящие по-русски пожилые люди. Некоторые утирали платком глаза. Слышались возгласы: "Зачем такая провокация!". С этим соглашались и говорящие по-эстонски наблюдатели, сообщил корреспондент DELFI с места событий.

Фото - DELFI

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail