Минтимер Шаймиев возложил цветы к Вечному огню в Казани (Татарстан)

Казань, 9 мая 2005, 11:44 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню, а также памятнику матерям и вдовам погибших воинов, открытому в парке Победы Казани. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских общественных организаций республики, представители аппарата президента, кабинета министров Республики Татарстан и администрации Казани. Перед церемонией курсантами Казанского высшего артиллерийского командного училища к памятнику участникам Великой Отечественной войны была возложена длинная гирлянда из гвоздик и еловых веток, обвитая лентами.

После возложения цветов к Вечному огню участники церемонии почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Были исполнены гимны России и Татарстана. Затем перед руководством республики и ветеранами маршем прошла рота почетного караула, состоящая из курсантов Казанского высшего артиллерийского командного училища. Далее Президент Татарстана проследовал к памятнику матерям и вдовам погибших воинов, открытому сегодня в парке Победы Казани, где участники церемонии также возложили цветы к гипсовому монументу.

В завершение мероприятия глава администрации Казани Камиль Исхаков провел для Минтимера Шаймиева ознакомительную экскурсию по аллее Славы, которая открывается сегодня в 13:00. Аллея состоит из ряда небольших пирамид, на каждой из которых увековечены названия военных полков, созданных в предвоенные и военные годы в Казани.

Торжественные собрания, митинги проходят сегодня во всех городах, районных центрах и поселках Татарстана. Повсеместно к памятникам воинам и труженикам тыла возлагаются венки и цветы, звучат слова благодарности тем из ветеранов, кто дожил до наших дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.