В Горно-Алтайске начались торжества по случаю юбилейного Дня Победы

Горно-Алтайск, 9 мая 2005, 09:32 — REGNUM  В юбилейный День Победы в Горно-Алтайске, вопреки прогнозам синоптиков и народным поверьям (здесь за день-два до празднования расцвела черемуха, после чего, как говорят в народе, следует ждать похолодания), - ясно и тепло. В переполненных пассажирами автобусах, следующих до Парка Победы, - непривычную толчея. В Парке Победы, где в 10.00 местного времени (7.00 МСК) начались торжества, собралось не менее трех тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Митинг открыл глава Республики Алтай Михаил Лапшин, подчеркнувший, что победа в Великой Отечественной войне - победа сил добра над силами зла, так как фашистская Германия планировала уничтожить все человечество ради процветания одной нации. Благодаря Победе сегодня в России царит мир и правит "новый президент Владимир Владимирович Путин". Михаил Лапшин сообщил также, что благодаря Победе сегодня люди могут спокойно работать: полным ходом идут весенне-полевые работы, идет работа в Чибите, Акташе, Белтире, Кош-Агаче, которые два года назад постигла великая беда - землетрясение.

Спикер Госсобрания Игорь Яимов в своем выступлении отметил, что в этот день помимо скорби по погибшим в той мировой войне, россияне испытывают горечь по поводу попыток некоторых политиков переписать историю, поставить под сомнение значение победы России над фашизмом.

Торжества в Горно-Алтайске будут продолжаться весь день, однако их центр переместится с Парка Победы на центральную городскую площадь, где пройдет театрализованное представление и концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.