Путин предлагает принять декларацию о гуманитарном сотрудничестве

Ереван, 8 мая 2005, 13:48 — REGNUM  В Москве проходит неформальный саммит СНГ. Во встрече принимают участие президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, а также исполняющий обязанности президента Киргизии.

Со вступительным на саммите выступил Владимир Путин. "Народы наших государств внесли главный, решающий вклад в разгром нацизма. Победа эта была выстрадана. Наши народы понесли неисчислимые жертвы", - сказал президент России.

"Сохранение нашего исторического и гуманитарного единства, наших веками выработанных гуманитарных ценностей являются надежным фундаментом для реализации всего спектра интеграционных аспектов для стабильного и уверенного развития наших стран в современную непростую эпоху", - сказал президент.

Путин предложил принять декларацию о гуманитарном сотрудничестве, которая укрепит СНГ, сообщают "Вести". По его словам, это даст возможность строить отношения между странами в культурной и гуманитарной сферах. Он напомнил, что в настоящее время Россия и ЕС реализуют проект по созданию четырех общих пространств. "Наша с вами поддержка Декларации о гуманитарном сотрудничестве даст хороший импульс реальной работе в сфере расширения и развития прямых человеческих контактов на пространстве СНГ, даст возможность уже на современной базе строить взаимовыгодные отношения", - подчеркнул российский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.