В Краевом госпитале открылась водолечебница (Красноярск)

Красноярск, 8 мая 2005, 12:25 — REGNUM  Открытие реконструированной водолечебницы состоялось 8 мая в Краевом госпитале ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов. Реконструкция проводилась по инициативе красноярского регионального отделения партии "Единая Россия".

На открытии присутствовали начальник главного управления здравоохранения администрации Красноярского края Егор Корчагин, заместитель губернатора края Сергей Козаченко, генеральный директор ОАО "Красфарма" Сергей Шкатов, руководитель исполкома КРО "Единая Россия" Анатолий Малиновский, школьники из лицея №9, представители организации "Молодежное единство".

Гостей по водолечебнице провел директор госпиталя Алексей Подкорытов. По его словам, обновление отделения началось в 2004 году. В первую очередь были заменены крыша, окна, системы отопления и канализации, электрика. В 2005 году в лечебнице оборудовали гидромассажную ванну, бассейн с гидроподъемником, сауну, тренажерный зал, кабинеты фито- и иглотерапии. Алексей Подкорытов сообщил, что на выполнение проекта потребовалось около 2 млн. рублей. "Водные процедуры очень полезны для пациентов госпиталя. А наша водолечебница практически не работала с открытия госпиталя 14 лет назад, потому что при конструировании всего здания и лечебницы в частности было допущено много технологических ошибок", - отметил он.

После экскурсии по водолечебнице гости прошлись по палатам госпиталя, где поздравили ветеранов с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне и вручили им подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.