Путин с пониманием отнесся к отказу Саакашвили приехать в Москву

Тбилиси, 7 мая 2005, 20:38 — REGNUM  Президент России Владимир Путин "с пониманием" отнесся к позиции грузинской стороны, в результате которой президент Грузии Михаил Саакашвили отказался прибыть в Москву для участия в празднованиях 60-летия Победы над фашизмом. Об этом на брифинге сообщил сам Саакашвили, отметивший, что сегодня он имел с Путиным разговор по этому поводу.

"В течении последних недель и месяцев мы вели интенсивные переговоры на уровне министров иностранных дел по вопросу вывода из Грузии российских баз, - отметил грузинский президент. - Мы считаем, что пребывание этих баз на территории Грузии не входит в интересы ни Грузии, ни России. Они не только не способствуют улучшению наших отношений, но и, наоборот, мешают улучшению отношений".

"Сегодня, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что пока окончательного соглашения не достигнуто, - заявил Михаил Саакашвили. - Сегодня у нас было заседание Совета безопасности, на котором мы рассмотрели этот вопрос. Считаем, что нахождение российских военных контингентов в Абхазии и других уголках Грузии в этой ситуации является одним из последних наследий бывшего Советского Союза, и надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет решен".

Как подчеркнул президент, "в этой ситуации, когда мы имеем такие нерешенные вопросы нашего наследия, очень трудно говорить о поездке в Москву 9 мая". В то же время президент Грузии поздравил все народы бывшего Советского Союза и Европы с 60-летием Победы над фашизмом. "Мы поздравляем в том числе и русский народ, и выражаем искреннюю веру в то, что наши отношения обязательно должны улучшиться", - отметил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail