Накануне 60-летия Победы на юго-востоке Москвы открыли фонтан "Музыка Славы"

Москва, 7 мая 2005, 18:23 — REGNUM  7 мая в Москве на площади перед Московским областным Домом искусств (МОДИ) в Кузьминках (Юго-Восточный административный округ Москвы) был торжественно открыт фонтан "Музыка славы", посвященный 60-летию Победы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЮВАО, команду запустить фонтан отдал первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. "Это, пожалуй, самый большой фонтан не только в России, но и в Европе, - отметил В. Ресин.

Префект ЮВАО Владимир Зотов в свою очередь сообщил жителям, что собрался направить мэру Москвы предложение присвоить площади имя 60-летия Победы. По мнению префекта, это будет отличное название для площади, на которой установлен фонтан. Он подчеркнул, что пятиэтажные дома, расположенные вокруг площади, будут снесены "в самое ближайшее время". Заявление префекта вызвало бурное одобрение собравшихся на открытие фонтана жителей Кузьминок, подчеркивают в префектуре.

При запуске фонтанов из установленных внутри динамиков зазвучала военная музыка. Но, заверил В. Зотов, музыка будет включаться только по праздникам, так что "покой жителей ближайших домов не будет потревожен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.