На станцию Красноярск прибыл "Эшелон Победы"

Красноярск, 7 мая 2005, 12:46 — REGNUM  На Красноярский железнодорожный вокзал 7 мая утром прибыл "Эшелон Победы". На перроне станции возле паровоза-памятника "Серго Орджоникидзе" прошёл торжественный митинг и концерт в честь ветеранов-железнодорожников.

На встречу собралось несколько сот ветеранов из городов и районов Красноярского края - Боготола, Ужура, Курагино, Ачинска, Заозёрного и других. Они пели частушки, танцевали и вспоминали военные годы.

Вслед за этим на станцию прибыл "Эшелон Победы" - старинный паровоз с тремя фронтовыми вагонами-теплушками, в которых на праздник приехали ещё около ста ветеранов. Управляли паровозом старейшие машинисты Красноярской железной дороги.

По словам руководителя КЖД Владимира Супруна, "в годы войны из Красноярска на фронт было отправлено 35 паровозных колонн. И этот паровоз дал возможность вспомнить и все тяготы войны, и радость Победы".

Паровоз под звуки военного оркестра встретили хлебом-солью и цветами. После небольшого концерта и минуты молчания прогремел салют Победы.

Затем все ветераны выстроились в праздничную колонну и в сопровождении оркестра прошли по улицам города к театру музыкальной комедии, где для них будет дан торжественный концерт с участием народных коллективов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail