Участники "Эшелонов Победы" прибыли в Смоленскую область

Смоленск, 7 мая 2005, 16:54 — REGNUM  7 мая в Смоленск прибыл поезд из Бреста с участниками международной акции "Эшелоны Победы" во главе с Иосифом Кобзоном. По этому случаю на привокзальной площади состоялся митинг и небольшой концерт. После этого прибывшие ветераны разделились на 3 группы. Одна из них отправилась на торжества в Рудню, где проходит встреча белорусских и российских ветеранов. Другая - в гвардейскую Ельню. А третья по центральным улицам Смоленска в - парк Реадовка.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Кургане Бессмертия прошёл митинг-реквием, на котором выступили: заместитель главы администрации Смоленской области Ю. Сынкин, глава города-героя Смоленска В. Халецкий, от имени поколения победителей - участница штурма Берлина, старшина роты разведки В. Селинская, от поколения наследников Победы - руководитель областного поискового центра "Долг" Н. Куликовских.

К Вечному огню мемориала была возложена гирлянда воинской славы. Минутой молчания присутствующие почтили память павших в боях. А бойцы поискового движения "Долг" заложили в монумент капсулы с землёй, привезённой с полей сражений. Трижды прозвучал оружейный салют. Рефреном церемонии стала строка из песни "Бывают безымянные высоты, но все солдаты носят имена..."

В заключение митинга-реквиема под звуки "Прощания славянки" торжественным маршем прошла рота почётного караула. Смоляне и гости города возложили цветы и венки к Кургану Бессмертия.

Завершится день 7 мая праздничным вечером в областном драматическом театре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail