В Тверской области откроют мемориал в погибшим воинам-землякам

Тверь, 7 мая 2005, 16:30 — REGNUM  Мемориал в честь погибших воинов-земляков сооружен в селе Тысяцкое Тверской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Кувшиновского района Игорь Аввакумов, 8 мая в селе Тысяцкое откроется мемориал в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мемориал строился по инициативе администрации сельского округа на средства, выделенные из бюджетов Тверской области, Кувшиновского района, народные пожертвования. В сельском округе проживает около 1100 жителей. В том числе только четыре ветерана минувшей войны. Все они будут присутствовать на церемонии открытия мемориала погибшим землякам.

Композиция памятника - стела, на которой изображена карта Кувшиновского района в границах 1940-х годов, с обозначением всех сел, деревень, храмов и часовен в них. По сторонам памятника помещены две плиты, на которых высечены имена более 320 уроженцев района, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Большую работу по уточнению имен погибших провела заведующая местным краеведческим музеем Татьяна Лебедева.

После открытия мемориала благочинный протоиерей Анатолий Волгин совершит панихиду по павшим воинам и освещение нового мемориала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.