В Тверской области выявлен лжетеррорист

Тверь, 7 мая 2005, 12:48 — REGNUM  Первый в 2005 году факт заведомо ложного сообщения об акте терроризма зарегистрирован сотрудниками милиции в поселке Сандово, районном центре Тверской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, 6 мая около 12.30 в поселке Сандово, районном центре областного подчинения, в среднюю школу позвонил неизвестный подросток и сообщил о том, что в школе заложено взрывное устройство. Из здания проводилась эвакуация. В ходе проведенного обследования в школе и на прилегающей территории взрывное устройство не обнаружено.

Сотрудниками отделения уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно со связистами установлен номер телефона, с которого поступило сообщение. Установлен и звонивший "шутник". Им оказался учащийся школы, 1992 года рождения. Проводится проверка. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.