Некоторые итоги спецоперации "Вихрь-Антитеррор" в Марий Эл

Йошкар-Ола, 7 мая 2005, 11:43 — REGNUM  60 единиц огнестрельного оружия, 108 единиц боеприпасов изъято сотрудниками правоохранительных органов с начала проведения спецоперации "Вихрь-Антитеррор". Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Марий Эл, в эти дни милиционерами задержано 136 человек, подозреваемых в совершении преступлений, обнаружены две машины, числившиеся в угоне. Напомним, спецоперация, по предварительным данным, продлится до середины мая.

В связи с праздниками с 25 апреля по 15 мая МВД республики совместно с УФСБ РФ по РМЭ и другими правоохранительными органами проводят оперативно-профилактическую операцию "Вихрь-Антитеррор". Руководящий состав МВД переведен на круглосуточный режим работы. По сообщению пресс-службы МВД, в ходе операции проверяют состояние охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения населенных пунктов, проводится комплекс предупредительно-профилактических мероприятий для обеспечения безопасности граждан по месту жительства, в культурно-зрелищных учреждениях, больницах, школах, детских садах и других местах массового пребывания.

В эти 20 дней принимаются и меры по предупреждению преступлений террористической направленности, раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, выявлению лиц, находящихся в розыске. Кроме этого проводятся дополнительные мероприятия по выявлению лиц, вынашивающих террористические и иные преступные намерения, а также по обнаружению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, подозрительных предметов. На сегодняшний день в ходе операции изъято 30 единиц огнестрельного оружия. Усилена проверка нарушений правил регистрационного учета и паспортного режима.

Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан в период проведения культурно-массовых мероприятий будет проводиться совместно с частными охранными предприятиями и службами безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.