МВД Украины: дело Колесникова не является политическим

Киев, 7 мая 2005, 10:16 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины обвиняет адвоката председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрея Федура в попытке придать делу своего клиента политическую окраску. Об этом сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисиль, передают "Українські Новини".

По ее словам, выступая в Верховной Раде 8 апреля, министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил некоторые обстоятельства по делу Колесникова для того, чтобы в общих чертах проинформировать общественность о сути дела. Пресс-секретарь министра подчеркнула, что при этом Луценко основывался на фактах, полученных в ходе досудебного следствия.

По ее словам, МВД не собирается втягиваться в полемику и выносить для общественного обсуждения детали совершения и расследования этого преступления. Кисиль напомнила, что дело расследуется Генеральной прокуратурой и подчеркнула, что все ответы даст окончательное судебное решение.

Напомним, адвокат Колесникова Андрей Федур опроверг ряд заявлений Луценко, которые тот сделал, выступая по делу Колесникова в Верховной Раде 8 апреля. Федур считает, что в деле Колесникова действует не принцип верховенства права, а принцип, как он выразился, "революционной целесообразности". Выступая в Раде 8 апреля, Луценко сообщил ряд подробностей по делу Колесникова призвал депутатов Рады не мешать следствию по делу Колесникова. Ранее 7 апреля он, выступая в Раде, опроверг политический характер задержания Колесникова.

Генеральная прокуратура предъявила Колесникову обвинение в вымогательстве. 8 апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его, Апелляционный суд Киева подтвердил это решение. Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.