Президент США о Грузии: "Хочу своими глазами увидеть молодую демократию"

Тбилиси, 6 мая 2005, 22:06 — REGNUM  "Я лично знаю вашего президента, и помню, как он пригласил меня в Грузию", - заявил в интервью грузинской независимой телекомпании "Рустави-2" президент США Джордж Буш. "Вижу его веру в будущее Грузии. Очарован развитием событий в Грузии в постреволюционный период. Поэтому решил: да, я хочу посетить Грузию, хочу своими глазами увидеть молодую демократию, хочу приехать в эту страну и поблагодарить грузинский народ за столь достойный для подражания пример, который он дал другим. С нетерпением ожидаю визита в Грузию", - отметил Буш.

По словам проинтервьюировавшего президента США журналиста телекомпании "Рустави-2" Давида Никурадзе, в ходе беседы Буш также отметил, что во время пребывания в Москве 9 мая он намерен поговорить с президентом России Владимиром Путиным о процессах демократизации в Грузии и объяснить ему, насколько важно, чтобы с РФ граничило демократическое государство. Кроме того, как сообщил журналист, ему удалось ознакомиться с текстом обращения президента США к народу Грузии, с которым Джордж Буш выступит в Тбилиси на Площади Свободы. Отметив, что содержание этого текста не подлежит распространению заранее, журналист подчеркнул, что в нем имеются "две такие детали, которые должны произвести на грузинский народ особое впечатление".

Отметим, что в интервью "Рустави-2" Джордж Буш ответил на ряд актуальных вопросов, связанных с его предстоящим 10 мая визитом в Грузию. Интервью будет полностью показано 8 мая, сегодня же телекомпания показала лишь часть, где американский президент говорит о причинах, по которым он принял решение посетить Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail