Заммэра Ярославля В. Ерегин: "Мы не продаем "Городской телеканал"

Ярославль, 6 мая 2005, 19:53 — REGNUM  6 мая заммэра Ярославля Владимир Ерегин после встречи с депутатами муниципалитита Ярославля заявил, что ни о какой продаже акций ОАО "Городской телеканал" не может быть и речи. Как сообщало ИА REGNUM, депутаты муниципалитета Ярославля потребовали отменить сделку по продаже МУП "Ярославльводоканал" 9 процентов акций ОАО "Городской телеканал" за 300 тысяч рублей ЗАО "Политрейд" как наносящей ущерб муниципальному предприятию.

"Мы предполагаем, что городские власти решили постепенно передать этой фирме, близкой к мэру Ярославля Виктору Волончунасу контроль за ГТ. В собственность "Политрейда" уже перешли акции 8 процентов акций телеканала, которые раньше контролировались ООО "Ретейл", принадлежащих сенатору Николаю Тонкову. Сумма сделки - 1,7 млн. рублей. Рекламное агенство может купить и другие пакеты акций. Ярославцы могут в один прекрасный день проснутся и узнать, что контрольный пакет ГТ (53 процента) уже не у мэрии, а частных структур", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Павел Исаев.

По данным газеты "Северный край" ЗАО "Политрейд" (уставный капитал 100 тыс. рублей) зарегистрировано в поселке Кузнечиха по адресу промбазы № 1 в ноябре 2002 года. Генеральным директором и единственным учредителем "Политрейда" является 37-летний житель Ярославля Максим Мартьянов. Известно, что "Политрейд" и Городской телеканал, 53 процента акций которого принадлежит властям Ярославля, работают вместе на рынке СМИ. Так, на сайте ГТ утверждается, что структурными подразделениями муниципального информационного холдинга помимо телеканала является еженедельник "Ярославская неделя". Владельцами газеты являются структуры, связанные с "Политрейдом", а управляет ею Гортелеканал.

ЗАО "Политрейд" стало известно после установки больше года назад двух электронных экранов, которые стали транслировать рекламу. Они появились в самом центре Ярославля: на площади Волкова и площади Карла Маркса. Экраны арендует ГТ примерно за 180-200 тысяч рублей в месяц. По оценкам аналитиков из фирмы "Видео Интернэшл Ярославль", ГТ собирает с электронных табло около 50 тыс. рублей в месяц. Гендиректор ГТ Виктор Глотов сообщил, что за фирмой "Политрейд" скрывает топ-менежмент компании. "Информация, о том, что мэрия Ярославля готова продать акции ГТ - не более чем слухи. Я хочу заверить, что мы продавать акции не собираемся. Думаю, что и муниципалитет, который принимает решение о приватизации городской собственности, тоже не собирается этого делать", - пояснил заммэра Владимир Ерегин, который возглавляет совет директор ОАО "Городской телеканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.