В Волгореченске высадился костромской "Десант дружбы"

Кострома, 6 мая 2005, 19:37 — REGNUM  "Десант дружбы" - так называется масштабная акция, которую организовала администрация города Костромы в преддверии юбилея Победы. Рано утром 6 мая от причала речного порта в сторону города энергетиков Волгореченска отправился теплоход со 150 учащимися музыкальных школ и центров дополнительного образования Костромы. "Десант дружбы" напутствовали глава самоуправления города Ирина Переверзева и заместитель главы Елена Невская.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по делам культуры, международных связей и туризма администрации Костромы Татьяна Гачина, для поездки в Волгореченск отбирались лучшие учащиеся. Здесь представлены все музыкальные школы города, а также детско-юношеские центры "АРС" и "Малышково". В числе лучших и участники ансамбля "Ложкари" из 28-й гимназии.

Вместе с одаренными юными костромичами в "Десанте дружбы" участвовали их педагоги. В Волгореченске состоялись два больших концерта - на Костромской ГРЭС и в детской школе искусств, куда были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.