Забытая в Тбилиси Бурджанадзе все-таки оказалась в Батуми

Тбилиси, 6 мая 2005, 18:29 — REGNUM  В рамках отмечаемой сегодня в Грузии годовщины аджарской революции и изгнания экс-главы Аджарской АР Аслана Абашидзе неприятный казус произошел со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, власти Аджарии забыли отправить Бурджанадзе приглашение для участия в праздничных мероприятиях в Батуми и всю первую половину дня спикер оставалась в Тбилиси, вылетев в аджарскую столицу лишь после соответствующей просьбы находящегося в автономии президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Президент восстановил справедливость, - отметила Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами. - Как ни странно, но я не получала приглашения принять участие в батумских празднествах. Прибывший в Батуми президент настоятельно попросил меня, чтобы я приехала, и я, естественно, сразу согласилась". Спикер отметила, что вряд ли ее забыли пригласить преднамеренно и что это, скорее всего, произошло из-за суматохи предпраздничных хлопот, и в шутливой форме добавила, что не считает это обстоятельство оправданием.

Являющаяся членом "тройки" грузинской "революции роз", коснувшейся год назад и Аджарии, Нино Бурджанадзе отметила огромную важность произошедших в автономии событий. "То, что произошло год назад в Аджарии, является важнейшим событием, как бы не пытались отдельные люди обесценить эти факты, - отметила она. - Это действительно была демократическая революция и возвращение одного из уголков Грузии в единое конституционное пространство страны". При этом спикер также отметила, что "предстоит сделать еще многое, чтобы полностью усилить и объединить Грузию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.