В 5 районах Ставрополья объявлено штормовое предупреждение из-за подъема воды

Ставрополь, 6 мая 2005, 17:58 — REGNUM  Сегодня в 15 часов мск в пяти районах Ставропольского края объявлено штормовое предупреждение в связи с подъемом уровня воды в реке Калаус выше критической отметки. В зоне вероятной чрезвычайной ситуации оказались Андроповский, Апанасенковский, Грачевский Петровский и Ипатовский районы Ставрополья, где протекает река. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный управления МЧС по Ставропольскому краю.

По данным спасателей, на данный момент "информации о подтоплениях в районах нет, однако в районах объявлено штормовое предупреждение". Причиной подъема уровня воды в реке могла стать паводковая волна, которая образовалась в результате наполнения реки водой из более мелких водоемов в результате дождей.

В Гидрометцентре по Ставропольскому краю корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что критической отметки река Калаус в районе села Сергиевка Грачевского района. К 14 часам уровень воды достиг 377 см, при критической отметке 380 см. К 16 часам уровень воды составил 452 см и в 17 часов он составил 500 см. Таким образом затопив село Сергиевское, паводковая волна может двинуться в Светлоград и Ипатово. Все оперативные службы приведены в режим готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.