За съемки фильма "Бумер 2" тутаевская администрация запросила 50 тысяч (Ярославская область)

Ярославль, 6 Мая 2005, 17:22 — REGNUM  5 мая на одной из центральных улиц Рыбинска можно было заметить оживление: молодежь внимательно следила за тем, что происходит. Группа "Мосфильма" снимает несколько эпизодов для фильма Петра Буслова "Бумер 2". Киношников заинтересовало одно из местных кафе. Его арендовали для съемок одной из сцен с участием Владимира Вдовиченкова, Светланы Устиновой и Оксаной Мищенко. Для посетителей кафе было закрыто по техническим причинам. За тем, чтобы никто лишний не попал вовнутрь, следили представители местного охранного агентства "Алекс". Все, что происходило на съемочной площадке для рыбинцев осталось тайной за семью замками. Во время съемок охранники следили за тем, чтобы прохожие на улице не попадали в кадр.

Чуть позже действие фильма перенеслось за пределы помещения. В этих сценах играл только Владимир Вдовиченков. Он прохаживался около кафе с батоном и бутылкой кефира в руках, затем останавливался и любовался своим отражением в окне, чуть постояв, шел дальше. Этот эпизод снимали несколько раз в разных ракурсах. Для съемок одной из сцен привлекли массовку: мальчишку на велосипеде и женщину. В это время у места действия столпилось огромное количество прохожих, которые с интересом наблюдали за происходящим. Члены съемочной группы то и дело просили людей отойти подальше, чтобы не попадать в кадр. Многие фотографировали происходящее на мобильные телефоны. Снимки на фотоаппараты делали издалека. Вблизи представители съемочной группы фотографировать запрещали под угрозой того, что они засветят пленку или разобьют фотоаппарат. Для разъяснения рыбинцам говорилось, что съемки мешают актеру, а для того чтобы он не нервничал по этому поводу, наняли специального охранника.

"Снимать продолжение фильма "Бумер" мы начали осенью прошлого года, - расскаала корреспонденту ИА REGNUM PR-менеджер съемочного проекта "Бумер 2" Ксения Прилепская.- Мы выбирали что-то подходящее. По аналогии с первым "Бумером" подбирали что-нибудь в том же духе, что-то типично русское. Но не центр, а что-то похожее на среднюю часть России. Рыбинск вполне подходит по всем параметрам. Наши специалисты отобрали это место, мы приехали сюда снимать. С администрацией Рыбинска никаких проблем не было, надеемся, и не появятся. В этом городе мы выбрали несколько мест для съемок, которые начались вчера. Они будут проходить в течение нескольких дней. Вчера мы, например, снимали на Мытном рынке. Там мы просили местных людей создать толпу на рынке. Они согласились, все были довольны. Предполагать, каким получится фильм, сложно. Это все субъективно. Кому-то он кажется интересным, кому-то скучным, кому-то интеллектуальным, кому-то тупым. Но наш режиссер и лучшие сценаристы вложили все, что могли в сценарий этого фильма, чтобы представить историю более интересной. Действие происходит с главными героями, поэтому все остальные роли - эпизодические и не столь важные. Несколько дней назад мы снимали сцену с участием Ивана Вырыпаева. График съемок очень напряженный: с 6 утра и до позднего вечера. Все очень устают и спят очень мало примерно по 2 - 4 часа. Нервных срывов не бывает. После нескольких съемочных дней устраиваем выходные. За это время все успевают восстановить свои силы. Загадывать, когда съемки фильма будут завершены еще рано. Предстоит много работать".

В Ярославской области предполагается снимать фильм еще в окрестностях Тутаева. По словам одного из членов съемочной группы, с организацией съемок в этом городе возникли некоторые сложности. Местная администрация за это попросила 50 тысяч рублей, обосновывая запрашиваемую сумму как средства на восстановление или благоустройство города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо