"ИжАвто" в июне приступит к сборке пилотной партии автомобилей KIA

Ижевск, 6 мая 2005, 17:23 — REGNUM  ОАО "Ижевский автомобильный завод" (Ижевск, Удмуртия, "ИжАвто") 27 июня приступит к сборке пилотной партии автомобилей KIA, сообщается на сайте предприятия.

"Согласно плану выполнения работ, - сказано на сайте, - 27 июня на новый сборочный конвейер "ИжАвто" спустится первый кузов из пилотной партии автомобилей KIA".

Монтаж оборудования для сборки автомобилей KIA, отгруженного в рамках договора с корейской компанией Dong Hee, начался на "ИжАвто" в 20-х числах апреля. Уже установлены подъемно-опускные секции, идет монтаж приводов напольных конвейеров, начата установка средней рамы конвейеров. Монтаж осуществляют работники "ИжАвто" и корейские специалисты. "ИжАвто" начнет серийную сборку автомобилей KIA Spectra в августе 2005 года.

Соглашение о "Технической поддержке и предоставлении лицензии" с компанией KIA Motors Corporation и Ижевским автомобильным заводом было заключено 22 августа 2003 года. В марте 2004 года началась сборка первых автомобилей KIA Spectra. В течение прошлого года на "ИжАвто" было собрано 596 корейских автомобилей.

В 2005 году планируется произвести 8 тысяч автомобилей, в 2006 году - 25 тысяч, а с выходом на проектную мощность (в 2008 году) производство вырастет до 40 тысяч автомобилей KIA Spectra в год. Проект стоимостью 63,5 млн. долларов рассчитан на 5 лет, за которые на предприятии будет произведено 148 тыс. автомобилей KIA Spectra.

В 2007-2008 годах на Ижевском автомобильном заводе будет производиться значительная часть автомобилей компании KIA Motors. В официальных планах компании значится к 2008 году продать в России до 100 тыс. автомобилей, а к 2010 году - войти в пятерку крупнейших автомобилестроительных предприятий мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.