Губернатор Ленинградской области открыл памятник "Воину-освободителю"

Санкт-Петербург, 6 мая 2005, 17:22 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в церемонии открытия памятника "Воину-освободителю" в г. Тосно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, трехметровый бронзовый памятник установлен в городском мемориальном сквере. В канун дня победы был обновлен весь мемориал, на гранитной плите у нового памятника зажгли вечный огонь.

В. Сердюков поздравил присутствующих ветеранов войны с приближающимся праздником. Кроме губернатора, на церемонии также выступил глава администрации Тосненского района Иван Хабаров и представители ветеранских организаций.

Кроме того, В. Сердюков принял участие в открытии выставок "Салют Победы и Великого Прощания" и "Дружба и память, проверенные годами" в Смольном в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, эти выставки являются завершающим этапом пятилетнего межрегионального проекта "Север-Запад" (2001-2005 годы), посвященного событиям Великой Отечественной войны на Северо-западе. В этом проекте принимали участие музеи Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской областей и Карелии, общественные организации Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.