Жители Ярославля подали в суд на мэрию за построенный торговый центр

Ярославль, 6 мая 2005, 17:14 — REGNUM  5 мая Кировский районный суд рассмотрел дело по иску жителей Брагино, которые недовольны построенным слишком близко к их дому торговым центром.

Группа истцов просит суд признать незаконным постановление мэра о возведении этого магазина и возместить им моральный ущерб. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM судья Алексей Куклев, данное дело рассматривается Кировским судом уже повторно.

"Первый раз суд отказал истцам, не удовлетворив их требования по иску. Тогда они обратились с кассационной жалобой в Областной суд, который и направил дело на повторное рассмотрение к нам", - пояснил судья Куклев.

Столь настойчиво почти два десятка ярославцев пытаются добиться возмещения им морального вреда. Дело в том, что не так давно в районе Ленинградского проспекта был отстроен торговый центр "Лотос". Хотя изначально постановление мэра города Виктора Волончунаса давалось на строительство совсем другого магазина - "Русьхлеб". Однако еще до начала строительных работ "Русьхлеб" перепродал все разрешительные документы "Лотосу".

Теперь жильцы соседних домов негодуют. То ли название торгового центра им не нравится, то ли магазин под боком им просто не нужен. Скорее всего, последнее. На состоявшемся заседании истцы потребовали привлечь в качестве ответчиков, кроме мэрии города, еще и департамент архитектуры, и центр Госсанэпиднадзора, которые в числе прочих выдавали разрешение на строительство торговых площадей. Главный аргумент обиженных граждан - не соблюдены санитарные нормы по расстоянию от магазина до жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.