Итальянская "Парма" мечтает о технической победе

Москва, 6 мая 2005, 17:16 — REGNUM  Итальянская "Парма" опротестовала результат второго полуфинального матча Кубка УЕФА против московского ЦСКА, в котором москвичи победили со счетом 3:0 и вышли в финал турнира. Напомним, после того, как армейцы открыли счет в матче, радостные болельщики ЦСКА начали бросать петарды на поле, одна из которых разорвалась рядом с голкипером "Пармы" Лукой Бучи. Онй был оглушен, матч был приостановлен на несколько минут, пока голкиперу оказывали медицинскую помощь. После возобновления игры он провел на поле 9 минут, но потом попросил замену.

Один из руководителей "Пармы" Лука Баральди заявил, что не видит разницы между инцидентом, произошедшим на московском стадионе "Локомотив", и апрельскими событиями в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов между "Миланом" и "Интером". Тогда одна из брошенных болельщиками "Интера" на поле ракет попала в плечо вратаря "Милана", из-за чего матч не был доигран. Футбольные власти Европы засчитали "Интеру" техническое поражение со счетом 0:3.

Если УЕФА отнесется к ЦСКА так же сурово, как и к "Интеру", и засчитает москвичам техническое поражение во втором полуфинальном матче, сообщает ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.