Ульяновская область. Избирательной комиссией установлен ряд нарушений порядка и правил проведения предвыборной агитации.

Ульяновск, 8 ноября 2000, 13:44 — REGNUM  Избирательной комиссией Ульяновской области установлен ряд нарушений порядка и правил проведения предвыборной агитации в ходе подготовки к выборам главы администрации ульяновской области.

В нарушение требований закона, согласно которым проведение предвыборной агитации возможно лишь со дня регистрации кандидата и за счет его избирательного фонда, газетами "Ульяновск сегодня", "Симбирские губернские ведомости" и "Симбирские губернские вести" были опубликованы материалы, признанные облизбиркомом побуждающими голосовать за или против того или иного кандидата. Редакциям газет было указано на недопустимость подобных действий, однако многие СМИ продолжают нарушать закон. В связи с этим избирательной комиссией Ульяновской области приняты меры по привлечению к административной ответственности редакций газет "Аглая", "Панорама УАЗ", "Симбирские губернские вести", "Молодежная газета", "Симбирские известия" и "Симбирский курьер".

В прокуратуру Ульяновской области и Поволжское региональное управление по регистрации и контролю за соблюдением законодательства в области печати и средствах массовой информации Комитета РФ по печати были направлены представления о пресечении противоправной агитационной деятельности газет "Симбирский курьер" и "Симбирские губернские ведомости".

Определенные нарушения областная избирательная комиссия усмотрела также в действиях кандидата на должность губернатора Владимира Шаманова и баллотирующегося на тот же пост первого заместителя мэра Ульяновска Олега Казарова. Им обоим указано на необходимость строгого соблюдения установленных законом порядка и правил проведения предвыборной агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail