В Ярославле осужденный обокрал секретаря суда

Ярославль, 6 мая 2005, 17:11 — REGNUM  На днях вступил в законную силу приговор Красноперекопского районного суда по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина Кузнецова, совершившего за короткий срок целую серию краж.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Судебного департамента Екатерина Скребкова, на скамье подсудимых Константин Кузнецов находился не впервые и не в первый раз обвинялся в хищении чужого имущества. Еще в начале ноября 2004 года, ожидая получения копии уже четвертого в своей жизни приговора, в здании Красноперекопского суда перед кабинетом мирового судьи, он решил воспользоваться тем, что кабинет на несколько минут оказался пустым. Зайдя в него, Кузнецов расстегнул сумку секретаря судебного заседания и похитил из нее кошелек с деньгами. После этого, спокойно получил от вернувшегося секретаря свой приговор и покинул здание суда.

Спустя месяц подсудимый совершает еще одну кражу. На этот раз в клубе "Партизан". Константин сидел за столиком с двумя девушками, а когда барышни отошли от стола, оставив свои вещи без присмотра, он тут же воспользовался удобным для кражи моментом. Похитив находившиеся в сумках деньги, косметику и сотовый телефон, он прихватил также и номерок из гардероба, по которому потом получил дубленку одной из девушек стоимостью 4900 рублей. Однако в тот же день подсудимый был задержан сотрудниками Кировского РУВД. Причем, в довольно пикантном виде. "Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он стоял в сугробе, надев на себя похищенную женскую дубленку - черную с красным мехом, чем, естественно, не мог не привлечь внимания", - рассказал начальник штаба Кировского РУВД Александр Зубарев. - "Помимо дубленки, у него обнаружили сотовый телефон, а в руках у парня была косметичка".

Но и на этом подвиги Кузнецова не закончились. Не прошло и двух недель, как он вновь совершил преступление в клубе "Партизан". Увидев оставленную без присмотра женскую сумку, Кузнецов схватил ее вместе с кошельком и сотовым телефоном внутри. На этот раз похитителя задержали на выходе из клуба. Часть похищенных вещей в этот момент была при нем, а другая - спрятана в туалете.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в содеянном. Решением Красноперекопского суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail