Сумма ущерба от паводков на Ставрополье составит сотни миллионов рублей

Ставрополь, 6 мая 2005, 17:03 — REGNUM  Ситуация с паводками на Ставрополье стабилизируется. В настоящим момент идет подсчет суммы ущерба, нанесенного подтоплениями. В районах работают комиссии. До 12 мая точный размер ущерба должен быть установлен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю, сейчас речь идет о десятках млн рублей.

Однако значительный ущерб стихия нанесла сельскому хозяйству. Пострадала значительная часть урожая на несколько сотен миллионов рублей. Не подсчитан ущерб, нанесенный стихией жилищно-коммунальному хозяйству края. В управлении МЧС предполагают, что сумма ущерба составит несколько сотен миллионов рублей. Уже сейчас районы предполагают, что они не смогут справиться с возмещением ущерба своими силами и понадобится помощь из краевого бюджета.

Как сообщалось ранее, в трех районах Ставрополья еще сохраняется чрезвычайное положение: Нефтекумском, Предгорном и Минераловодском. В целом ситуация с паводками на Ставрополье стабилизируется. Всего за минувшие три паводковых дня в крае пострадало 12 населенных пунктов в 4 районах. В зону подтопления попали город Нефтекумск, поселок Затеречный, село Ачикулак Нефтекумского района; поселки Левокумский, Ленинский, Побегайловский, село Кангалы Минераловодского района; станица Суворовская Предгорного района, села Куреавка и Солуно-Дмитриевское Андроповского района. Еще в двух поселках Змейка и Бородыновка Минераловодского района снесены пешеходные мосты.

В общей сложности от подтоплений 3-5 мая на Ставропоье пострадало более 2 тысяч человек, из зон подтопления эвакуировано 133 человека (111 жителей с. Солуно-Дмитриевское и 22 жителя поселка Левокумка). На месте ЧС работает 172 человека и 69 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.