Мэрия Воронежа разрывает отношения с "Российскими коммунальными системами"

Воронеж, 6 мая 2005, 16:33 — REGNUM  5 мая 2005 мэр Воронежа Борис Скрынников подписал постановление "О передаче имущества в составе технологического комплекса в хозяйственное ведение МУП "Воронежская горэлектросеть". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно данному постановлению городскому комитету по управлению имуществом предложено принять у ОАО "Воронежские коммунальные системы" имущество в срок до 12 мая 2005 г. А в срок до 18 мая - передать имущество в составе технологического комплекса в хозяйственное ведение МУП "ВГЭС".

В связи с произошедшим руководство ОАО "ВКС" распространило заявление, в котором сказано: "данное постановление ОАО "Воронежские коммунальные системы" считает незаконным, необоснованным и подлежащим признанию недействительным в судебном порядке". Как заявила ИА REGNUM пресс-секретарь ВКС Ирина Червакова, "ОАО "Воронежские коммунальные системы" рассматривает действия администрации города Воронежа как нарушение предварительных договоренностей о пролонгации договора аренды и взятых на себя в связи с этим обязательств. Договоренности были достигнуты на встрече 1 ноября 2004 года в администрации Воронежской области с участием и.о. председателя правления ОАО "РКС", ОАО "Воронежские коммунальные системы", мэра г. Воронежа Бориса Скрынникова и Главы Администрации Воронежской области Владимира Кулакова".

Как заявил в связи с произошедшим и.о. председателя правления ОАО "Российские коммунальные системы" Владимир Кудрявцев, действия администрации города Воронежа - "худший пример хозяйствования в ЖКХ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.