Военные трамваи выйдут на улицы Санкт-Петербурга 9 мая

Санкт-Петербург, 6 мая 2005, 16:37 — REGNUM  В День Победы на улицы Санкт-Петербурга выйдут трамваи военной поры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по транспорту петербургской администрации, в параде трамваев военной поры примет участие 8 вагонов. Один из главных участников - поезд ЛМ-ЛП-33, так называемая "американка". Такие трамваи работали на маршрутах с 30-х до конца 70-х годов. Они же переоборудовались в годы войны в санитарные.

Кроме "американки", в параде примут участие вагоны МС - "моторные стальные" - разных модификаций. Эти трамваи открывали после четырехмесячного перерыва движение в осажденном Ленинграде. На базе этого вагона был создан бронетрамвай для ведения уличных боев. Впервые горожанам будет представлен вагон, полностью восстановленный по довоенным чертежам, его реконструкция только что завершилась. Также будет представлен трамвай послевоенных времен с задвижными дверями взамен открытых площадок.

Две колонны трамваев выстроятся на Садовой улице возле Гостиного двора. С этого места они будут приветствовать шествие ветеранов по Невскому проспекту. Затем музейные вагоны отправятся обратно к месту стоянки. Первая колонна отправится по Садовой улице через Васильевский остров до Литейного пр., вторая - по Садовой через Троицкий и Литейный мосты до ул. Некрасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail