Фотофакты дискриминации турок-месхетинцев на Кубани выставлены в Бирмингеме

Весь мир, 6 мая 2005, 16:24 — REGNUM  С 5 по 7 мая в Европейском исследовательском институте (ERI) Бирмингемского университета проходит выставка фотографий этнической дискриминации турок-месхетинцев и антифашистских плакатов, сделанных детьми, живущими в Краснодарском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском комитете по правам человека, выставка уже побывала в Москве, Стамбуле и Киеве.

Плакаты и фотографии представлены экспертом "Новороссийского комитета по правам человека" Вадимом Карастелевым, участвующим в профинансированным Европейской Комиссией международном проекте по преодолению этнической и расовой дискриминации (RIME).

"Несмотря на то, что турки-месхетинцы вынужденно покидают Краснодарский край и получают статус беженца в США, тем не менее, несправедливость в отношении этого народа продолжается. Людей, которые должны вылетать милиция продолжает останавливать и штрафовать. Нашей выставкой мы хотим привлечь внимание, как к проблеме дискриминации, так и к росту фашистских настроений в обществе" - заявил Вадим Карастелев. СПРАВКА: ERI, один из самых авторитетных европейских институтов в области гуманитарных исследований, был открыт в 2001 году премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.