Свердловский губернатор утвердил новую символику региона

Екатеринбург, 6 мая 2005, 16:21 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал проект поправок в закон "О гербе и флаге Свердловской области", утверждающий новые изображения символов региона, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на департамент информационной политики губернатора.

Автором проекта новой символики стала депутат Палаты представителей Законодательного собрания области Владимир Никитин. Сегодняшнему итогу - утверждению поправок губернатором - предшествовало бурное обсуждение документа в Областной думе. Напомним, что некоторые законодатели заявляли, будто что изображенный на гербе соболь обитает в диких горах, а грифоны жуют листья коки. Кроме того, депутаты от оппозиции с иронией отмечали, что два штандарта над грифонами являются символом двоевластия - один символизирует премьера Алексея Воробьева, другой губернатора - Эдуарда Росселя. Однако в итоге новая символика все-таки была одобрена.

Новый герб представляет собой червленый щит, на котором изображен серебряный соболь. В отличие от нынешнего герба хвост животного не лежит в задних лапах, а стоит трубой. В передних лапах соболь держит золотую стрелу, направленную острием вниз. Над щитом расположена корона. Щит держат в лапах золотые грифоны, при этом у каждого из них еще и присутствует древко с флагом Свердловской области. Мифические животные стоят на золотых кедровых ветках, перевитых лентой с золотой каймой, на которой начертан девиз региона: "Опорный край державы". Новшество потребует дополнительных затрат в размере 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail