В Андроповском районе Ставрополья снято чрезвычайное положение

Ставрополь, 6 мая 2005, 16:13 — REGNUM  6 мая в 14 часов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Андроповском районе принято решение о снятии "чрезвычайного положения" в связи с подтоплениями в районе.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю. Таким образом, чрезвычайное положение сохраняется 6 мая только в трех районах Ставрополья: Нефтекумском, Предгорном и Минераловодском. В целом ситуация с паводками на Ставрополье стабилизируется. Всего за минувшие три паводковых дня в крае пострадало 12 населенных пунктов в 4 районах. В зону подтопления попали город Нефтекумск, поселок Затеречный, село Ачикулак Нефтекумского района; поселки Левокумский, Ленинский, Побегайловский, село Кангалы Минераловодского района; станица Суворовская Предгорного района, села Куреавка и Солуно-Дмитриевское Андроповского района. Еще в двух поселках Змейка и Бородыновка Минераловодского района снесены пешеходные мосты.

В общей сложности от подтоплений 3-5 мая на Ставропоье пострадало более 2 тысяч человек, из зон подтопления эвакуировано 133 человека (111 жителей с. Солуно-Дмитриевское и 22 жителя поселка Левокумка). На месте ЧС работает 172 человека и 69 единиц техники, включая спецтехнику (пожарные автомобили и вакуумбочки). В Предгорном районе (где уровень реки Тамлык 5 мая поднялся выше обычного на 1,5-2 метра) в настоящий момент вода уходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.