Поезд "Победа" доставил в Иркутск ветеранов со всей области

Иркутск, 6 мая 2005, 16:10 — REGNUM  6 мая 2005 года на станцию Иркутск Восточно-Сибирской железной дороги, украшенный цветочными гирляндами, торжественными лозунгами и воздушными шарами, прибыл поезд, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, ветераны со всей Иркутской области приехали в столицу Восточной Сибири для участия в праздничной программе, подготовленной специально к этому дню.

На перроне фронтовиков приветствовал военный оркестр, группа курсантов, представители руководства дороги и администрации области. Артисты народной драмы инсценировали встречу победителей в 1945 году. Вместе с ветеранами артисты спели песни военной поры: "Катюша", "Артиллеристы" и др. Кроме того, на перроне была разбита полевая кухня, и все ветераны вспомнили вкус настоящей армейской каши.

В составе поезда прибыла платформа с военной техникой 1941-1945 годов, легендарный вагон-теплушка, в котором приехали артисты театра народной драмы, одетые в военные костюмы, а также 10 купейных вагонов для ветеранов. По пути юбилейного маршрута из Северобайкальска в Иркутск, поезд ожидали два праздничных концерта на станциях Тайшет и Вихоревка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.