Грузинские ветераны отбыли в Москву на празднование 60-летия Победы

Тбилиси, 6 мая 2005, 16:07 — REGNUM  Делегация грузинских ветеранов Второй мировой войны в составе пяти человек отбыла сегодня в Москву, где примут участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 60-летию Победы над фашизмом. В составе делегации - Герой Советского Союза Шота Шургаиа и еще четверо грузинских ветеранов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, расходы на проживание в Москве грузинской делегации взяла на себя российская сторона, остальные же расходы, связанные с поездкой, оплатил грузинский департамент ветеранов.

Напомним, что накануне мэр Тбилиси вручил единственному оставшемуся в живых в Грузии Герою Советского Союза 85-летнему Шота Шургаиа единовременную денежную помощь в размере 5 тысяч лари (более 2700 долларов), которая была учреждена тбилисским Сакребуло (орган самоуправления) в канун 60-летия празднования Дня Победы. Решением же тбилисского Сакребуло, всем проживающим в столице Грузии ветеранам Второй мировой войны (3 тысячи 561 человек) выделена единовременная денежная помощь в размере 50 лари, которую они могут получить в районных администрациях 6, 7 и 8 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.