В Екатеринбурге усилят меры безопасности в праздничные дни

Екатеринбург, 6 мая 2005, 15:54 — REGNUM  Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 6 мая рассказал о готовности города к празднику Победы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Особое внимание, по словам мэра, уделяется безопасности. Весь гарнизон милиции, сотрудники ЧОПов, дружинники и даже военные готовы работать в усиленном режиме: "Милиция будет работать в режиме нестандартном, в режиме повышенной готовности. Что касается подготовительных мер взрывобезопасности, многие мероприятия проходят с участием представителей соответствующих структур, которые проверяют на безопасность с этой точки зрения".

Чтобы исключить даже небольшую возможность ЧП, в центре города не будут продавать воздушные шары, наполненные гелием. Но опасность представляют, конечно, не сами шарики, а баллоны с газом: "Баллоны, с которых шарики надувают, они достаточно взрывонебезопасны. Поэтому для того, чтобы в центральную часть города эти баллоны не тащили, есть определенные ограничения. А надувать воздухом - нет вопросов. Набираешь в рот воздух, сильно дуешь в шарик, и все получается".

Всем магазинам в центре города настоятельно рекомендуют ограничить 9 мая продажу спиртного. Аркадий Чернецкий не сомневается, что просьбу мэрии коммерсанты постараются исполнить: "Сказать - запретить продажу спиртного - мы сегодня не можем. Поэтому наш запрет звучит больше как рекомендация. Но мы стараемся, чтобы к нашим рекомендациям прислушивались. И те, кто не прислушивается к нашим рекомендациям - лучше прислушаться".

В общем, город к празднику готов, - резюмировал Аркадий Чернецкий. А военный парад, по его словам, будет уступать только Москве. Мэр напомнил, что во время праздничного шествия ветераны пройдут строем только в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.