Ульяновская область. Продолжается противостояние властей Димитровграда и АО "Ульяновскэнерго".

Ульяновск, 8 ноября 2000, 13:40 — REGNUM  На сегодняшний день АО "Ульяновскэнерго" было запланировано ограничение подачи электроэнергии МП "Димитровградские электросети" с 50 до 45 мегаватт в сутки. Причина - задолженность "Элетросетей" перед энергетиками. Только за сентябрь 2000 года ими было потреблено энергии на общую сумму в 3 миллиона 485 тысяч рублей, а выплачено лишь 2 миллиона 300 тысяч.

Общая же задолженность за потребленную электроэнергию составляет сейчас около 20 миллионов рублей. В 10 часов утра МП "Димитровградские электросети" должны были добровольно ограничить потребление энергии, в противном случае ограничения должны были быть введены в принудительном порядке.

Как сообщили в пресс-службе АО "Ульяновскэнерго", ограничения подачи энергии производились уже неоднократно и всегда без особых инцидентов. Однако сегодня в 10 часов утра нормальная работа персонала энергетических подстанций "Черемшанская" и "Мелекесс-городская" была прервана сотрудниками милиции, блокировавшими доступ к распределительным устройствам. Таким образом, энергетические подстанции функционировали практически "на автопилоте", что, по словам представителей "Ульяновскэнерго", могло повлечь большие трудности, так как через подстанцию "Черемшанская" осуществляется подача транзитной энергии, закупаемой по сетям Федерального рынка энергетических мощностей из Самарской области в Ульяновск, а подстанция "Мелекесс-городская" снабжает энергией не только Димитровград, но и расположенный в городе Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Представители АО "Ульяновскэнерго" подали протест на неправомерные действия милиционеров в органы прокуратуры.

В свою очередь в ГУВД Димитровграда нам сообщили, что усиленные наряды милиции были выставлены на ряде жизненно важных объектов города, в том числе и на подстанциях, по распоряжению властей города для того, чтобы исключить доступ сюда посторонних лиц во время ноябрьских праздников. Как сообщили нам в пресс-службе акционерного общества, в "Ульяновскэнерго" действительно поступило письмо первого заместителя мэра Димитровграда Валерия Малиновского с предложением выставить охрану, однако сделано это было после появления милиции и подачи протеста на ее действия, а руководство "Ульяновскэнерго" от предложения отказалось. Конфликт пока не исчерпан, а так и не произведенное ограничение подачи энергии отложено на неопределенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail